Sabores

El Gelatero

Domingo 22:00 | Sábado 15:30

Dadá: La heladería con 3 estrellas Michelin

Por: Blanquita Matte
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Sebatián Lobos conoció la heladería Dadá en Reñaca y Damien Mercier nos explicó la diferencia entre el helado al estilo italiano y al estilo francés.

En un nuevo capítulo de “El Gelatero”, el chef Sebastián Lobos, quien se ha dedicado por más de una década a estudiar el arte de los helados, se trasladó a Reñaca para conocer la heladería Dadá.

Damien Mercier es el fundador de la heladería y chocolatería Dadá, nos enseñó cuál es la diferencia entre el helado francés y el italiano, “el helado francés, generalmente cada gusto tiene su receta. El helado italiano se hace como un base blanca, una base cacao chocolate y bueno ahí tú haces una olla grande, se le agrega al fondo 200, 300 gramos de una pasta y así sucesivamente. No digo que no haya artesano heladero en Italia, hay muy buenos artesanos que también trabajan en forma personalizada su receta”.

Otra diferencia que nos cuenta Damien Mercier es que en Italia se usa mucho la dextrosa para realizar helados en cambio en Francia se usa más la glucosa.  

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